Residência Educação

Tanto o técnico em nutrição como o nutricionista são profissões que lidam diretamente com o cuidado, segurança e saúde alimentar.

Apesar de parecidas, existem diferenças no campo de atuação e nas suas atividades.

A primeira diferença é a formação, o nutricionista é o profissional com bacharelado em Nutrição, portanto, formação em nível superior.

O técnico em nutrição e dietética é o profissional com formação em nível médio, profissionalizante.

Ambas as profissões são regulamentadas e fiscalizadas pelo Conselho Regional de Nutricionista da região onde estiverem atuando, com normas estabelecidas nacionalmente pelo Conselho Federal de Nutricionistas.

Mesmo com algumas diferenças, os técnicos e os nutricionistas analisam nutrientes necessários para cada organismo, identificando excessos e deficiências de substancias, acompanhando o paciente através de análise de resultados.

Na prática, o técnico vai realizar atividades mais operacionais, cuidando dos processos e das pessoas.

Já o nutricionista, normalmente, tem uma atuação mais ampla voltada para atividades de planejamento, gestão e controle.

Embora estudem conteúdos da mesma área, alimentação e nutrição, o nível de aprofundamento é diferente.

Os técnicos em nutrição podem atuar também em escolas, hospitais, hotéis e restaurantes.